КНДР вновь заявила, что ЦРУ планирует убийство Ким Чен Ына

Понедельник, 15 мая 2017, 13:55

Северная Корея в понедельник снова обвинила американскую и южнокорейскую разведки в заговоре с целью убийства лидера КНДР Ким Чен Ына.

Об этом сообщает Reuters.

На брифинге в своем посольстве в Пекине посол Северной Кореи в Китае сказал, что Центральное разведывательное управление США и Национальная служба разведки Южной Кореи "тайно и тщательно разрабатывают план убийства Ким Чен Ына, во время которого будут использованы "радиоактивные или нано-ядовитые вещества".

"Мы считаем, что этот преступление организовано враждебными силами, чтобы нанести вред внутренним делам Северной Кореи", - заявил посол Цзи Чжэ Рен.

Ранее в этом месяце Пхеньян обвинил две спецслужбы в неудачном заговоре с целью убийства Кима биохимической бомбой на военном параде в Пхеньяне.

Как известно, 13 мая Северная Корея осуществила еще один тестовый запуск баллистической ракеты через несколько дней после вступления в должность нового президента Южной Кореи. Пролетев сотни миль, ракета упала в Японском море на расстоянии примерно 100 км от российского Владивостока.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Год после Афганистана: что изменило крупнейшее внешнеполитическое поражение Байдена

Год назад Соединенные Штаты приступили к выводу своих последних военных из Афганистана. Это решение повлияло не только на регион, но и на США и даже Украину (укр.)

Мир на условиях Турции: как Украине реагировать на давление по поводу новых переговоров с РФ

Происходящие в Крыму события также становятся частью нашего переговорного процесса с Турцией и РФ еще до того, как он формально начался.

Зависимость от соседа: почему вступление Украины в ЕС привязано к Молдове и наоборот

Украина и Молдова связаны в процессе интеграции и будут двигаться вперед только при условии, если и Киев, и Кишинев будут хорошо выполнять свое домашнее задание (укр.)