СБ ООН проведет 16 мая внеочередное заседание из-за запуска ракеты КНДР

Понедельник, 15 мая 2017, 09:42

Совет Безопасности ООН проведет внеочередное заседание во вторник, 16 мая, в связи с новыми ракетными испытаниями Северной Кореи.

Об этом сообщает The Voice of America.

США, Япония и Южная Корея призвали провести экстренное заседание после того, как Пхеньян накануне запустил новую ракету.

Запущенная ракета имела необычайно высокий баллистический путь, указывающий на то, что это могла быть новая двухступенчатая ракета на жидком топливе, способная пролететь 4500 км.

Напомним, Северная Корея провела еще один тестовый запуск баллистической ракеты через несколько дней после вступления в должность нового президента в Южной Корее.

Источники в американском правительстве сообщили, что ракета Северной Кореи, которая была запущена 13 мая из западного района Кусон, упала на расстоянии приблизительно 100 км (60 миль) от российского Владивостока.

Однако, по информации Минобороны России, ракета КНДР упала на расстоянии около 500 км от территории России и не несла никакой опасности для ее территории.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Ускорение евроинтеграции: чего ждать украинскому бизнесу

Смогут ли частные и государственные компании успеть за внедрением усиленных требований и европейских стандартов?

Союз Орбана и Трампа. Как два одиозных лидера объединяются для совместных действий после 2024 года

"Украина – наш сосед. У них есть наша полная солидарность", – заявил Орбан, показав, что и в этом вопросе готов к жесткой манипуляции.

Курт Волкер: До конца года мы увидим изменения на фронте, а потом у россиян будет трудная зима

"Когда вам противостоит такой враг – места для компромисса нет. Сейчас слишком рискованно даже временно оставлять Крым в руках России..."