Бундестаг ужесточил миграционное законодательство

Пятница, 19 мая 2017, 09:36

Немецкие законодатели приняли ряд законов, касающихся ускорения депортации, мониторинга и доступа к персональным данным лиц, ищущих убежища.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

Новый закон был встречен резкой критикой.

Бундестаг заявил, что новые законы будут гарантировать "улучшение исполнения решения о депортации".

Так, лица, которым было отказано в предоставлении убежища и которые считаются угрозой безопасности - будут депортированы быстрее или будут контролироваться с помощью электронного браслета на ноге.

Мигрантам, которым отказано в предоставлении убежища, будут выдавать приказ о депортации, даже если страна происхождения не предоставила необходимую документацию или паспорт.

Сообщается, что этот закон был одним из главных новых положений германского правительства, после нападения на берлинскую рождественскую ярмарку Аниса Амри, чей приказ о депортации было отменен, когда правительство Туниса не смогло предоставить необходимые документы.

Кроме того, будет разрешено задерживать лиц, подозреваемых в угрозе безопасности, на срок до 10 дней, тогда как предыдущий лимит составлял четыре дня.

Ранее сообщалось, что в течение первых трех месяцев 2017 года в Германию прибыли около 47 тысяч беженцев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Литва против Китая: как маленькая страна Балтии бросает вызов азиатской сверхдержаве

Больше, чем любая другая европейская страна, в конфликт с Китаем втянулась маленькая Литва. Почему Вильнюс решился на противостояние и какие последствия это будет иметь?

Война регуляторов: почему Украина потеряла баланс между защитой рынка и потребителя

Как найти баланс между интересами потребителя и защитой нацпроизводителя? Для ЕС этот вопрос давно решен. Но для Украины это – неразрешимая проблема.

Незаконченный конфликт: что происходит с Карабахом через год после войны

Ровно год назад на Южном Кавказе началась новая война. Несмотря на поражение Армении, война не поставила все точки над "і" в вопросе о будущем Нагорного Карабаха (укр.)