В Германии сириец выиграл дело против депортации в Грецию

Вторник, 23 мая 2017, 12:38

Высший суд Германии поддержал жалобу сирийца, чье ходатайство о предоставлении убежища было отклонено, потому что он уже получил убежище в Греции.

Об этом сообщает The Associated Press.

Мужчина, чье имя не разглашается, прибыл в Германию в 2015 году. Он рассказал чиновникам, что уже получил защиту в Греции, однако жил на улице и не получил никакой поддержки от правительства.

Его жалоба в Германии была отклонена, а это означало, что ему грозила депортация в Греции.

Федеральный конституционный Суд Германии заявил во вторник, что суд первой инстанции действовал неправомерно, поскольку не удосужился принять во внимание отсутствие выплаты материальной помощи для беженцев в Греции и проверить, существуют ли гарантии того, что человеку дадут хотя бы временное жилье.

Напомним, недавно немецкие законодатели приняли ряд законов, касающихся ускорения депортации, мониторинга и доступа к персональным данным просителей убежища.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Безвиз в красной зоне: как новая волна эпидемии изменит правила въезда в ЕС для украинцев

Как долго ЕС будет сохранять для украинцев свободное действие безвизового режима? Есть шанс надеяться на его сохранение по крайней мере для вакцинированных.

Пиррова победа Трюдо: почему выигранные выборы не решат проблем премьера Канады

Победа Либеральной партии на досрочных выборах в Канаде стала личным поражением ее лидера и премьер-министра Джастина Трюдо.

Антикризисная команда Джонсона: что стоит за кадровыми изменениями в британском правительстве

Британские консерваторы теряют поддержку – рейтинги даже фиксируют их отставание от лейбористов. Удастся ли Борису Джонсону переломить ситуацию? (укр.)