Италия строит новые центры содержания под стражей мигрантов для ускорения депортации

Среда, 10 мая 2017, 14:11

Италия откроет новые центры содержания под стражей мигрантов по всей стране в ближайшие несколько месяцев, чтобы ускорить депортацию нелегалов.

Об этом сообщает Reuters.

Агентство сообщает, что хотя в течение последних нескольких лет подобные центры были закрыты, однако во вторник Министерство внутренних дел обратилось к региональным правительствам с просьбой обеспечить в общей сложности 1600 мест в таких центрах.

Министр внутренних дел Марко Миннити заявил, что мигрантов необходимо задерживать, чтобы они не убежали, прежде чем они могут быть отправлены домой.

В планах – повторное открытие центра для мужчин в Понте-Галерия на окраине Рима, в котором мигранты зашивали себе рты в знак протеста, прежде чем центр был уничтожен интернированными мигрантами в 2015 году.

Чиновники сообщили, что 45-50% тех, кто находится в новых центрах, скорее всего, будут депортированы. Другие, которые не могут быть идентифицированы, либо страны, откуда они прибыли, не принимают их обратно, должны быть отпущены.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

"Евроинтеграция" Верховной рады: что должно измениться в парламенте из-за статуса кандидата в ЕС

Чтобы успешно выполнить "домашнее задание" по евроинтеграции, Украине необходима и реформа работы Верховной рады. Что нужно поменять и что это изменит? (укр.)

НАТО на киберзащите: как Альянс помогает Украине обороняться от хакерских атак РФ

Одной из мощнейших стала хакерская атака на украинские правительственные сайты, которая произошла накануне российского вторжения – в январе 2022 года (укр.)

"Кандидат в члены" Триморья: как Украине лучше воспользоваться новым статусом

Что значит для Украины новый статус государства-партнера в Инициативе Триморья? И что нужно сделать, чтобы развить этот успех? (укр.)