В новой штаб-квартире НАТО прессу просят не бегать и не кричать на лидеров

Четверг, 25 мая 2017, 20:15

Журналистам, которые были допущены в новую штаб-квартиру НАТО перед встречей Трампа и других лидеров альянса, раздали инструкция о том, что нельзя "бегать" и "кричать" во время работы.

Об этом идет речь в письменном своде правил, которую получил каждый, кто ненадолго был допущен на территорию.

Как известно, не смотря на официальное открытие, штаб-квартира НАТО в настоящее время не функционирует и туда для освещения торжественного события допускают лишь небольшие группы специально отобранных тележурналистов, операторов и фотографов.

В документе, который им раздает охрана, содержится требование "не бегать и не прыгать" на территории штаб-квартиры, в автобусе и на платформе, "не звать и не кричать на лидеров (стран членов альянса)", не говорить громко по телефону и не просить о комментариях.

 

Про инструкцию в медиацентре НАТО, открытом для освещения встречи, стало известно из-за удивления журналистов, возвращающихся с места события.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Опасная Нормандия: кто и как давил на Украину во время встречи в Париже

Формула "3+1", по которой Франция и Германия были на стороне Украины, дала трещину. Чтобы избежать худшего сценария, Киев должен действовать на упреждение.

Павел Климкин: Блицкриг на всю Украину невозможен, но для Киева в Кремле есть сценарий

"Для Зеленского проблема номер один – это не поставки оружия. Главная мегазадача – это реальная экспансия немецкого бизнеса в Украину" (укр.)

Больше поддержки для Украины: чего ждут от своих правительств граждане европейских стран

Готовы ли западные лидеры усилить дипломатию не только санкциями, но и военной поддержкой в случае наихудшего сценария?