Лидеры НАТО приняли парад военных самолетов над новой штаб-квартирой

фото, видео
Четверг, 25 мая 2017, 19:40

Главы государств и правительств стран-членов Североатлантического альянса после церемонии открытия новой штаб-квартиры встретили парад военных самолетов.

Над северной частью Брюсселя пролетели как самолеты, принадлежащие странам-членам, так и самолеты самого альянса, сообщает корреспондент "Европейской правды".

В параде, среди прочих, приняли участие реактивные истребители и транспортная авиация союзников.

 

 
 

Самолеты для парада предоставили Бельгия, Франция, Германия, США, Нидерланды, Италия, Чехия. На последнем фото данной серии – самолет разведки AWACS, принадлежащий альянсу.

Бельгийские и французские пилоты вместе выполнили полет с цветным конденсационным следом.

 
 

Подробно о встрече в Брюсселе читайте в статье "НАТО Дональда Трампа: как "отмененный" саммит Нато станет победой президента США"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Соглашение, разозлившее Макрона: как США и союзники меняют мировую систему безопасности

Оборонное соглашение США, Великобритании и Австралии вызвало скандал в трансатлантическом сообществе и стало вызовом амбициям Китая в Индо-Тихоокеанском регионе (укр.)

Восточный фланг НАТО: как Румыния ищет инструменты для сдерживания РФ

Румыния одной из первых стран региона почувствовала опасность от РФ, начав выстраивать систему противовесов российскому влиянию (укр.)

Газовый шантаж Путина: серьезно, но Украина имеет шансы на победу

Серьезность ситуации на газовом рынке не означает неизбежности проигрыша. Украина может сохранить транзит, загрузить ГТС и при этом значительно снизить цены (укр.).