НАТО поможет производить "Джавелины" в Украине - дипломат

Четверг, 25 мая 2017, 12:56

Украина не говорит с НАТО о получении "Джавелинов", речь идет о совместной проботу для того, чтобы производить их в Украине.

Об этом говорится в статье и.о главы миссии Украины при НАТО Егора Божка на "Европейской правде".

По его словам, в Украине часто звучит мнение, что, мол, "настоящая помощь – это предоставленные нам "Джавелины".

"И я искренне убежден: лучше научить нас ловить рыбу и дать удочку, чем постоянно давать нам рыбу. Поэтому мы с НАТО не говорим о получении "Джавелинов", а совместно делаем все возможное для того, чтобы вырабатывать "Джавелины" в Украине" - заявил Божок.

При этом он отметил, что украинская оборонная промышленность способна делать гениальные вещи. Кроме того, Украина получает помощь НАТО в переходе ОПК на стандарты НАТО.

Как пример сотрудничества дипломат назвал строительство морского патрульного самолета для нужд ВСУ, дизайн и оснащение которого будет разрабатываться совместно с НАТО. Еще одним примером является организация "Укроборонпромом" с участием НАТО академии, где представителей оборонных предприятий Украины будут обучать методам работы по стандартам НАТО.

"Есть и другие примеры такого сотрудничества; некоторые из них чувствительны, которые нельзя разглашать. Но содержание совместной работе в сфере реформирования ОПК является практичным и серьезным", - отметил Божок.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Разворот Орбана: как новое правительство и чрезвычайное положение могут изменить курс Венгрии

Новое правительство и введение "военной чрезвычайной ситуации" из-за Украины – это все об изменениях, которые за один день произошли в Венгрии (укр.)

Иллюзия компромисса: почему уступки Путину станут поражением Запада. Отвечаем New York Times

Вопрос от других стран будет звучать жестко: "Какой смысл бороться за демократию и западные ценности, если Запад обманул даже Украину?"

Антиреформа СБУ: как парламент предлагает изменить контрразведку и чем это опасно

Под предлогом войны Верховной раде предлагают усилить СБУ дополнительными полномочиями без реального реформирования (укр.)