В Афганистане за неделю от нападений талибов погибли 25 человек службы безопасности

Пятница, 26 мая 2017, 13:55

В результате взрыва автомобиля и столкновений с боевиками "Талибана" в Афганистане на этой неделе погибли по меньшей мере 25 сотрудников службы безопасности.

Об этом сообщает The Voice of America.

Насилие вспыхнуло снова, после того как в начале этой недели Организация Объединенных Наций призвала прекратить боевые действия на время священного месяца Рамадан.

Местные телеканалы цитируют силовиков в провинции Гильменд, по словам которых, террорист-смертник накануне, 25 мая, протаранил заминированным автомобилем офис афганской разведки.

В первоначальных сообщениях говорилось, что погибли по меньшей мере шесть человек и еще несколько были ранены.

Между тем, официальные лица в соседней провинции Кандагар подтвердили, что в результате нападения боевиков "Талибана" в среду вечером погибли не менее 13 афганских военнослужащих, еще восемь получили ранения.

Также в среду талибы напали на форпост в западной провинции Бадгис, в результате чего погибли по меньшей мере шесть афганских военных.

Отметим, в последние недели боевики "Талибана" активизировали свои нападения в Афганистане.

Соединенные Штаты Америки рассматривают возможность направить в Афганистан от 3 до 5 тысяч военных для помощи и обучения афганских сил безопасности в борьбе с "Талибаном". В американской разведке прогнозируют ухудшение безопасного состояния в Афганистане в ближайшее время.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Дмитрий Кулеба: Победой для Украины будет освобождение Крыма и Донбасса

"Европейцам понадобилась война, чтобы признать, что мы - одни из вас. Надо было увидеть, как нас убивают, пытают и насилуют"

"Чтобы доказать в суде, что был геноцид, нужно "залезть в голову" преступнику"

Антон Кориневич: "За преступления против человечности дают 20-25 лет, за военные преступления могут дать 15 лет, могут дать 10 лет"

Второе поражение Шольца: какой сигнал немецкие избиратели послали канцлеру и его партии

Старт работы Олафа Шольца в должности федерального канцлера вышел не очень удачным. Это показало второе поражение на региональных выборах (укр.)