Норвегия предоставила убежище 4 турецким военнослужащим НАТО

Среда, 22 марта 2017, 09:26

Норвегия предоставила убежище четырем турецким военнослужащим, которые обратились с просьбой о предоставлении убежища после того, как в Турции начались задержания и аресты в связи с неудачной попыткой государственного переворота.

Об этом сообщает Hurriyet Daily News.

"Четырем турецким военнослужащим, которые находились в штаб-квартире НАТО, а также военным атташе, было предоставлено убежище в Норвегии в результате их обращения о предоставлении убежища после того, когда прошла неудачная попытка государственного переворота в июле 2016 года", - сообщает издание.

Ранее сообщалось, что более двух десятков турецких военных, которые были направлены в команду НАТО в американском Норфолке, штат Вирджиния, просят убежища в США, опасаясь репрессий со стороны президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

Напомним, в начале этого года около 40 турецких военнослужащих, которые работали в институтах НАТО в Германии, обратились к немецкой власти с просьбой о предоставлении убежища.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Аргумент для Путина: как вопрос Косова вернулся в большую политику

Если не поставить точку в косовском вопросе, Россия будет постоянно использовать этот прецедент для оправдания аннексии территорий соседних государств (укр.)

Двери НАТО открываются: что меняет для Украины вступление Финляндии и Швеции в Альянс

Карта Европы в плане безопасности радикально меняется. Швеция и Финляндия уже получили оборонные гарантии от ядерного государства.

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)