Британский парламент начнет работу 21 июня

Четверг, 15 июня 2017, 13:44

Лидер британской Палаты общин Андреа Ледсон сообщила, что открытие парламента состоится 21 июня.

Об этом сообщает The Associated Press.

Объявление даты открытия парламента может свидетельствовать о том, что премьер-министр страны Тереза ​​Мэй и Демократическая юнионистская партия Северной Ирландии (DUP) достигли согласия по формированию правящей коалиции, или же близки к решению этого вопроса.

Напомним, речь королевы Елизаветы II, которая устанавливает законодательную повестку дня для нового правительства, отложена на несколько дней.

Речь, в которой должны были быть представлены законодательные инициативы нового правительства, королева должна была произнести 19 июня.

Ранее сообщалось, что из-за сильного пожара в Лондоне Консервативная партия во главе с премьером Терезой Мэй и Демократическая юнионистская партия Северной Ирландии (DUP) перенесли объявление о формировании правящей коалиции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Антизападная Грузия: как официальный Тбилиси идет на конфликт с США и ЕС

Уже сейчас есть все основания предполагать, что на следующих парламентских выборах в Грузии антизападная риторика будет присутствовать гораздо шире, чем до сих пор.

Возвращение к Межморью: как обновленная польская концепция может помочь Украине

Украина нуждается в помощи, чтобы членство в ЕС было максимально плавным и эффективным. Помочь в этом может давняя геополитическая концепция Межморья.

Секреты в шкафу Трампа. За что ФБР преследует экс-президента США и что ему грозит

Первым об обысках рассказал сам Дональд Трамп, обвинив власти в политических преследованиях. Но в ФБР объяснили, что ситуация действительно серьезная... (укр.)