США ввели санкции против гражданина Германии, связанного с ИГИЛ

Суббота, 17 июня 2017, 10:50

Министерство финансов США внесло в санкционный список немецкого гражданина, которого обвинили в связях с террористическим "Исламским государством".

Об этом говорится в сообщении Министерства финансов США.

Санкции ввели против 28-летнего Фареда Зааля, который родился в Бонне и является гражданином Германии.

Согласно сообщению, Фаред Зааль - боевик "Исламского государства", ответственный за организационные вопросы и рекрутерство новых членов террористической организации. Он является членом ИГИЛ по меньшей мере с 2014 года.

После присоединения к ИГИЛ Зааль отыскивал потенциальных боевиков-исламистов, в частности, в Европе, и помогал им приехать в Сирию. Он также был контактным лицом для боевиков ИГИЛ, нуждающихся в специальной подготовке.

Санкции блокируют все имущество Зааля, что подпадает под юрисдикцию США. Американским гражданам запрещено проводить с ним любые операции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Защитить Украину: как в НАТО договорились сдерживать РФ от вторжения на Донбасс

Главной темой переговоров министров был вопрос сдерживания России. Причем в Альянсе согласовали путь, чтобы для санкций против РФ не требовалось единогласие (укр.)

Война за санкции: как вопрос "Северного потока-2" расколол Конгресс США

Республиканцы блокируют принятие оборонного бюджета США, требуя включить в него новые санкции против "Северного потока-2" (укр.)

Лукашенко: как Украина будет реагировать на "крымские" угрозы диктатора

Лукашенко знает: даже если он выполнит не все обещанное, предавать его лично Путин не будет. В конце концов, места в России много, и не только в Ростове.