Международная коалиция против ИГИЛ не может подтвердить данные о гибели аль-Багдади

Пятница, 16 июня 2017, 11:14

Международная военная коалиция против ИГИЛ, возглавляемая США, заявила, что не может подтвердить информацию россиян о гибели лидера ИГИЛ Абу Бакра аль-Багдади во время российского авиаудара в Сирии.

Об этом сообщает Reuters.

"Мы не можем подтвердить", - заявил представитель коалиции полковник Джон Дориан.

Ранее сообщалось, что Министерство обороны РФ проверяет информацию о гибели лидера группировки "Исламское государство" Ибрагима Абу-Бакра аль-Багдади в результате удара российской авиации по южному пригороду Ракки.

Удар якобы был нанесен в ночь на 28 мая по командному пункту, где проводилось совещание лидеров ИГИЛ, которые обсуждали маршруты выхода боевиков из Ракки через так называемый южный коридор.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.

Курс на одну из сильнейших армий Европы: как Польша модернизирует свои вооруженные силы

Защита восточного фланга НАТО становится все более актуальной, и в польском правительстве предпочитают опираться не только на союзников по Альянсу, но и на собственные силы.

Почему Турция не присоединилась к западным санкциям и будет ли она помогать РФ их обходить

Турция может сама попасть под санкции – за помощь РФ в обходе западных ограничений. Способна ли угроза западных санкций вынудить Анкару поменять эту позицию?