Руководитель посольства США в Китае подал в отставку из-за несогласия с Трампом

Вторник, 6 июня 2017, 10:34

Временный поверенный посольства США в Китае Дэвид Ренк подал в отставку на фоне предположений, что он выступает против климатической политики президента Дональда Трампа.

Об этом сообщает AFP.

Ренк – карьерный дипломат, в Госдепе США работает 27 лет. На работу в посольство в Пекине он был назначен в январе прошлого года.

"Господин Ренк принял личное решение. Мы ценим его годы преданной службы в Государственном департаменте", - сказала пресс-секретарь посольства США.

Она отказалась комментировать, когда в Китай прибудет новый посол США. Трамп выбрал в качестве замены бывшего губернатора штата Айова Терри Бранстада, но тот до сих пор не прибыл в страну.

По данным СМИ, Ренк ушел в отставку из-за того, что был обеспокоен решением Трампа вывести США из Парижского климатического соглашения.

Напомним, Трамп обвинил членов Конгресса от Демократической партии в затягивании процедуры утверждения его кандидатов, в том числе на дипломатические должности.

Все политически назначенные послы США, которые получили должности от администрации Барака Обамы, покинули свои должности в день инаугурации Трампа 20 января.

Во времена Обамы насчитывалось более 50 политических послов США, и среди них послы в 15 странах ЕС, а также послы в НАТО и ОБСЕ. После их ухода большинство должностей до сих пор остаются вакантными.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Без Качиньского: зачем польские власти начали масштабное обновление

Уход из польского правительства самого влиятельного политика страны дает старт масштабной реконструкции – правящая коалиция постепенно начинает готовиться к следующим парламентским выборам.

Раскол из-за Украины: как российская агрессия изменила политику Италии

С политической сцены Италии постепенно уходят те политики, которые долгие годы считались проводниками интересов РФ и лично Путина (укр.)

Санкции испытывают на прочность: как олигархи Путина оспаривают решения ЕС

Российские олигархи ищут способы выйти из-под санкций. Впрочем, шансов обжаловать в суде их в действительности меньше, чем могут уверять консультанты (укр.)