Трамп не будет блокировать допрос экс-главы ФБР в Сенате - Белый дом

Вторник, 6 июня 2017, 07:38

Президент США не планирует применять свои президентские полномочия, чтобы заблокировать слушания экс-директора ФБР Джеймса Коми в Сенате США.

Об этом сообщает The Hill.

"Президент Трамп не будет отстаивать свою прерогативу (речь идет о конфиденциальности переписки и разговоров президента) относительно показаний Джеймса Коми", - сказала заместитель пресс-секретаря Белого дома Сара Хакаби Сандерс во время пресс-конференции в понедельник.

Сандерс сообщила журналистам, что Белый дом хочет "облегчить быстрое и тщательное изучение фактов".

Ранее сообщалось, что Дональд Трамп может воспользоваться своими президентскими полномочиями, чтобы заблокировать дачу показаний бывшим главой ФБР Джеймсом Коми перед комитетом Сената по вопросам разведки в рамках расследования вмешательства РФ в американские выборы.

Напомним, бывший глава ФБР Джеймс Коми 8 июня даст показания перед комитетом Сената по вопросам разведки о его увольнении и возможных связях кампании Трампа с Россией в рамках расследования комитета по вмешательству РФ в американские выборы.

Согласно докладной записке самого Коми, в феврале Трамп во время встречи якобы попросил прекратить расследование отношений экс-советника по нацбезопасности Майкла Флинна с Россией.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua