Венгрия предоставит Украине около $100 млн финансовой помощи

Четверг, 6 июля 2017, 19:12

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сиятро анонсировал пакет финансовой поддержки для Украины в сумме около 100 млн долларов.

Об этом говорится в статье "Реформы без права на НАТО: что привезет Гройсман с конференции о поддержке Украиной".

"Я рад объявить о выделении Украине кредита на сумму 50 млн долларов для обновления инфраструктуры. А также мы выделяем 40 млн евро безвозвратной помощи грантов для агропромышленного комплекса и фермеров Украины, которые намерены провести обновление (производственных мощностей)", - сказал Сиярто.

Еще одно заявление Сиярто касалась помощи семьям украинских военных, участвовавших в АТО. Венгерский министр рассказал о намерениях принять на летний отдых 2300 детей, родители которых воюют на Донбассе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.