Орбан: Венгрия никогда не поддержит антитурецкие проявления в ЕС

Пятница, 30 июня 2017, 18:57

Венгерский премьер-министр Виктор Орбан заявил, что Венгрия находится на стороне Турции и никогда не присоединится к антитурецким проявлениям в ЕС.

Об этом он заявил в Анкаре во время открытия венгерско-турецкого бизнес-форума, сообщает Politics.hu.

"Бизнес важен, но самое важное то, что надо иметь друзей", - сказал он.

"Есть определенные обязательства, вытекающие из этого, и Венгрия будет поддерживать своих друзей, даже если это неудобно.

Независимо от того, какие антитурецкие проявления существуют в важных европейских странах, Венгрия никогда не присоединится к ним, и станет на стороне Турции ", - заявил Орбан.

Напомним, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган планировал провести митинг в Германии, когда он будет участвовать в саммите G20 в Гамбурге.

Агитацию турецкого президента в Германии призвал запретить лидер немецких социал-демократов и кандидат на пост канцлера Мартин Шульц.

Впоследствии министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль заявил, что Германия отклонит просьбу президента Турции Тайипа Эрдогана обратиться к гражданам Турции во время посещения саммита G20 в Гамбурге на следующей неделе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Российская месть Литве: как Вильнюс реагирует на новые угрозы Кремля

"Все, что связано с РФ, теперь является для Литвы потенциальной угрозой национальной безопасности. Все это Кремль пытается сделать инструментом своей агрессии".

Семь угроз и две Украины: что прописал НАТО в новой стратегической концепции

На первом месте среди угроз НАТО - Россия. Также частью российской угрозы является Беларусь из-за своей "военной интеграции" с РФ.

Цена отказа: какие последствия будет иметь непредоставление Боснии статуса кандидата в члены ЕС

Босния и Герцеговина могли получить статус кандидата в члены ЕС вместе с Украиной и Молдовой. Этого не произошло – и это хорошая новость для РФ и плохая для всех остальных.