Еврокомиссия открыла дело против Польши, Венгрии и Чехии за отказ принимать беженцев

Вторник, 13 июня 2017, 17:03

Европейская комиссия начала процедуру привлечения к ответственности против Польши, Венгрии и Чехии из-за отказа этих стран принимать мигрантов в соответствии с квотами ЕС.

Об этом говорится в пресс-релизе Европейской комиссии.

Еврокомиссия напоминает, что в последние месяцы она неоднократно обращалась к государствам-членам, которые отказались выполнять решение ЕС о расселении беженцев. Однако Польша, Венгрия и Чехия, нарушив свои юридические обязательства, не осуществили необходимые меры.

"На этом фоне, как отмечалось в предыдущем отчете о переселении, комиссия решила начать процедуру привлечения к ответственности против этих трех государств-членов", - говорится в сообщении.

Европейский союз согласовал план по переселению беженцев, прибывающих в Грецию и Италию, в 2015 году, в разгар кризиса мигрантов. Были установлены квоты, по которым в странах ЕС должны разместить 160 тысяч мигрантов.

Польша была обязана принять 7000 человек, Чехия - 1600, Венгрия - 1,3 тысячи, однако эти страны отказались выполнять решение ЕС. Они настаивают, что ЕС не может заставлять принимать мигрантов, поскольку это вопрос политики безопасности, который страны должны решать на национальном уровне.

Сейчас Польша и Словакия оспаривают в Европейском суде квоты на мигрантов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua