Польша выслала россиянина по подозрению в ведении гибридной войны – СМИ

Четверг, 12 октября 2017, 11:58

По требованию главы Агентства внутренней безопасности из Польши выслали гражданина РФ, заподозрив его в участии в гибридной войне против страны.

Россиянина Дмитрия К. депортировали из Польши в ночь на четверг, стало известно TVP1, сообщает Niezalezna.

Агентство внутренней безопасности установило, что россиянин был вовлечен в мероприятия в рамках гибридной войны против Польши и поддерживал контакты со спецслужбами России.

В качестве прикрытия россиянин использовал сотрудничество с Институтом стратегических исследований в Москве. Благодаря статусу научного сотрудника он имел контакты в научных и журналистских кругах Польши. Сообщается, что активную деятельность он проводил в 2016-2017 годах.

Среди областей, которым Дмитрий К. уделял повышенное внимание, были польско-украинские отношения.

"Он работал над повышением напряженности, руководил рядом инициатив информационной кампании для России, стимулировал и принимал меры, которые должны быть представлены как массовое сопротивление закона о ликвидации советских памятников в Польше", - сообщил в интервью TVP Info представитель координатора спецслужбы Станислав Жарин.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

"Оппозиция атакует вместе с Путиным": как миграционный кризис углубил противостояние в Польше

Миграционный кризис, вызванный попыткой Лукашенко шантажировать ЕС, уже существенно углубил политическое противостояние в Польше.

Двойной удар по Земану: какие последствия для Украины будет иметь смена власти в Чехии

Неделя, прошедшая после парламентских выборов, полностью изменила политические расклады в Чехии. А возможность досрочных президентских выборов стала более чем реальной (укр.).

Контрнаступление Саакашвили: сможет ли заключенный экс-президент победить грузинскую власть

Таких масштабных оппозиционных митингов Грузия не видела уже много лет. У грузинской оппозиции есть шанс на реванш и освобождение экс-президента Саакашвили (укр.)