В РФ ответили на обвинения Польши в фальсификации истории

Пятница, 28 июля 2017, 17:49

В российском Минобороны прокомментировали заявление польского Института национальной памяти, который назвал публикацию архивных документов об освобождении Польши от нацистов фальсификацией истории.

Об этом сообщает РИА "Новости".

"Вряд ли стоит ожидать другого комментария от так называемого польского Института национальной памяти. Удивила лишь заторможенность желчной реакции его "специалистов", которым просто нечем опровергнуть опубликованные 18 июля на сайте Минобороны России факты о доброжелательном отношении польского населения и духовенства к солдатам Красной армии", - заявил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

Он добавил, что ведомство продолжит публиковать исторические документы из своих архивов, "чтобы лишить русофобов в Польше и Украине возможности и дальше обманывать свои народы".

Напомним, Польский институт национальной памяти обвинил Минобороны России в фальсификации истории Второй мировой войны.

"Публикация тщательно отобранных документов, чтобы доказать сверху навязанный тезис (о признании поляками солдат Красной армии исключительно "освободителями"), документов, вырванных из контекста в сопровождении необъективного комментария, фальсифицирует историю", - говорится в заявлении ИНП.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Меркель не только с Путиным: где канцлер Германии боролась с диктатурой, а где шла на уступки

Какими были отношения Ангелы Меркель с диктаторами ХХ века? ЕвроПравда публикует в сокращенном виде одну из глав новой биографии канцлера (укр.)

Без доверия не будет прогресса: чем важна для Украины реформа в сфере метрологии

Что мешает Украине получить "промышленный безвиз" с ЕС? И что не так с отечественной инфраструктурой качества? (укр.)

Уйти от королевы: как Барбадос "уволил" Елизавету II и что ждет британскую монархию

400 лет назад остров привлек английских колониалистов, что принесло ему много горя. Теперь это – "рай на земле", решивший уйти от британской монархии (укр.)