Экс-советник Трампа получил $45 тысяч за приезд на юбилей Russia Today

Четверг, 16 марта 2017, 19:56

Российская государственная телевизионная сеть Russia Today заплатила $45 386 бывшему советнику по вопросам национальной безопасности президента США Майклу Флинну за его визит в Москву в 2015 году.

Об этом сообщает Yahoo News со ссылкой на документы комитета Конгресса США.

Флинн приехал в Москву 10 декабря 2015 года на празднование 10-летия Russia Today и выступил там с речью. В трехдневной поездке его сопровождал сын, Майкл Флинн-младший.

Они оба остановились в 5-звездочном отеле "Метрополь" в Москве, рядом с Красной площадью. Все расходы взяло на себя российское правительство.

Московский визит стал третьим эпизодом, когда экс-глава Разведывательного управления Министерства обороны США имел дело с россиянами в период после увольнения с должности в Пентагоне в 2014 году и до прихода в кампанию Дональда Трампа.

Флинн также получил два платежа по $11 250 каждый от грузовой авиакомпании "Волга-Днепр" и компьютерной фирмы Kaspersky. Обе встречи проводились с филиалами американских компаний, которые находятся в частной собственности.

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что Майкл Флинн задним числом зарегистрировался в качестве иностранного агента после того, как ему заплатили $530 тысяч за лоббирование в пользу турецкого правительства.

13 февраля Флинн ушел с должности советника по национальной безопасности президента Трампа после того, как стало известно, что он ввел в заблуждение чиновников Белого дома относительно контактов с российским послом Сергеем Кисляком во время президентской кампании.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Вопрос на сотни миллиардов: как ЕС планирует восстановить и модернизировать Украину

ЕС очертил рамки, каким образом планирует организовать помощь Украине и каких шагов от Киева он ждет в ответ.

Спасатели Путина: что не так с попытками Запада "сохранить лицо" агрессору

Спасая лицо Путина, западные политики рискуют потерять собственные. Телефонные звонки Путину препятствуют и стратегической цели – восстановлению мира (укр.)

Бегство бизнеса: как убедить украинские компании не переезжать в ЕС

Страны ЕС уже предлагают украинскому бизнесу программы, чтобы перенести к ним производство. Что должна делать Украина, чтобы сохранить компании? (укр.)