Путин пообещал США "зеркальный" ответ из-за "притеснений" RT и Sputnik

Суббота, 11 ноября 2017, 15:46

Президент России Владимир Путин назвал действия США в отношении российских RT и Sputnik "атакой на свободу слова" и предупредил о "зеркальном" ответе Москвы.

Об этом Путин заявил сегодня журналистам на пресс-конференции по итогам саммита АТЭС, сообщает российское издание "РИА Новости".

"Без свободы слова демократии не существует. Атака на наши средства массовой информации в Соединенных Штатах - это атака на свободу слова, без всякого сомнения", - заявил Путин.

Сообщается, что сейчас в Госдуме РФ депутаты предлагают включить иностранные СМИ - CNN, "Голос Америки", радио "Свобода" - в закон об иностранных агентах.

"То, что сейчас обсуждается в Государственной думе, - я вчера это видел - может быть, слишком резковато, но это естественно, так как на уровне представительных органов власти часто звучат крайние оценки, резкие суждения и жесткие предложения. Но ответ мы обязательно должны будем сформулировать, и он будет зеркальным ", - сказал Путин.

Напомним, Министерство юстиции Соединенных Штатов Америки обратилось к российской телекомпании RT (ранее – Russia Today) с предложением зарегистрировать американское отделение вещателя как "иностранного агента".

Как известно, в обнародованном в январе отчете американских спецслужб говорилось, что Россия вмешалась в президентские выборы 2016 года. Отдельно в этом отчете назван телеканал RT, который специалисты считают "главным инструментом международной пропаганды Кремля". В документе указано, что RT America "позиционирует себя как американский канал и намеренно пытается скрыть любые юридические связи с российским правительством".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.