Бывший первый министр Шотландии будет вести шоу на пропагандистском RT

Пятница, 10 ноября 2017, 17:52

Бывший первый министр Шотландии Алекс Салмонд станет ведущим шоу на российском пропагандистском телеканале RT (ранее - Russia Today), который вещает в Британии.

Об этом сообщает ВВС.

Салмонд, который в течение двух десятилетий возглавлял Шотландскую национальную партию и семь лет был первым министром Шотландии, сказал, что в свою программу он будет приглашать гостей из политических, деловых и развлекательных кругов.

Программа будет выходить раз в неделю со следующего четверга.

 

Нынешний лидер Шотландии Никола Стерджен прокомментировала новую работу Салмонда и заявила, что "его выбор канала не был бы моим выбором".

"Конечно, Алекс на данный момент не является выборным политиком и волен поступать, как хочет, но если бы меня спросили, я бы не советовала RT и предложили бы ему искать другой канал, чтобы показывать то, что, я уверена, будет развлекательным шоу", - сказала Стерджен.

"Ни я сама, ни Шотландская национальная партия не будем уклоняться от критики российской политики, когда мы будем считать ее заслуженной", - добавила она.

Недавно глава МИД Великобритании Борис Джонсон раскритиковал депутатов из Лейбористской партии за частое появление в эфирах российского канала Russia Today.

Напомним, Министерство юстиции США обратилось к российской телекомпании RT с предложением зарегистрировать американское отделение вещателя как "иностранного агента".

В обнародованном в январе отчете американских спецслужб говорилось, что Россия вмешалась в президентские выборы 2016 года. Отдельно в этом отчете назван телеканал RT, который специалисты считают "главным инструментом международной пропаганды Кремля".

В документе указано, что RT America "позиционирует себя как американский канал и намеренно пытается скрыть любые юридические связи с российским правительством".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua