После коррупционного скандала ПАСЕ вводит е-декларации для своих членов

Четверг, 16 ноября 2017, 14:41

После коррупционного скандала в Парламентской ассамблее Совета Европы организация вводит электронную декларацию для своих членов.

Об этом написал на своей странице в Facebook глава украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев.

"После коррупционного скандала в ПАСЕ, Ассамблея вводит декларацию для членов ПАСЕ, которая будет обнародоваться на сайте организации", - написал он.

"До наших е-деклараций утвержденная сегодня форма, конечно, не дотягивает, но приятно осознать, что в чем мы Европу опережаем и на наш опыт ссылаются в ходе дискуссий", - добавил Арьев.

По его словам, украинская часть регламентного комитета единогласно поддержала нововведения.

Напомним, весной в ПАСЕ разгорелся скандал с так называемой "икорной дипломатией". Речь идет о вероятном многолетнем подкупе азербайджанскими властями ряда членов Ассамблеи, во главе с бывшим президентом ПАСЕ Педро Аграмунтом.

"Икорная дипломатия" позволила Азербайджану долгое время избегать санкций и даже критики в свой адрес в ПАСЕ, несмотря на жесткие притеснения демократии в стране.

Аграмунта называли ключевым лоббистом интересов Азербайджана в ПАСЕ, он в течение длительного времени отрицал факты нарушений демократических стандартов в этой стране.

В конце концов, коррупционные обвинения, а также обвинения, связанные с визитом Аграмунта в Сирию, привели к его отставке осенью этого года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua