Испанская оппозиция призывает отозвать Аграмунта из ПАСЕ

Четверг, 29 июня 2017, 11:19

Валенсийская политическая партия "Коалиция компромисс" призывает Сенат рассмотреть возможность отзыва сенатора от Валенсии Педро Аграмунта из состава национальной делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы.

Об этом сообщает издание Lavanguardia.

Официальный представитель данной партии, сенатор Карлес Мулет, обвинил правящую партию в попытке "замолчать данное событие... несмотря на то, что оно уже превратилась в скандал на европейском уровне".

Он призвал руководство Сената вызвать Аграмунта для доклада в качестве одного из испанских делегатов в ПАСЕ и потребовать от него объяснения как по поводу его возможной причастности к коррупционному скандалу (так называемой "икорной дипломатии"), так и о его поездке в Сирию, которая не была согласована ни с ПАСЕ, ни с Сенатом.

Парламентарий также напомнил, что коллеги Аграмунта в ассамблее выразили ему вотум недоверия, и высказал уверенность, что Сенат должен прекратить его полномочия как члена делегации в ПАСЕ.

Реакция представителей правящей коалиции пока не поступала. "Компромисс" является региональной партией и имеет только два голоса в Сенате, поэтому самостоятельно не сможет инициировать рассмотрение вопроса об ответственности Аграмунта.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua