В ЕНП решительно осудили российскую агрессию в отношении соседей

Пятница, 24 ноября 2017, 13:46

Саммит Европейской народной партии и представителей Восточного партнерства подтвердил поддержку территориальной целостности стран ВП и осудил российскую агрессию в отношении соседей.

Об этом говорится в заявлении по результатам встречи.

"Европейская народная партия твердо поддерживает территориальную целостность в рамках международно признанных границ, мирное урегулирование конфликтов и единство действий стран-членов ЕС в отношении России. В то же время ЕНП решительно осуждает агрессию России в отношении своих соседей, кибер-войну, дезинформацию и другие виды дестабилизации", - говорится в заявлении.

В ЕНП пообещали и в дальнейшем поддерживать поддерживать "наших партнеров и их европейские устремления" и подчеркнули, что "европейская перспектива является движущей силой для реформ и приверженности к общих ценностей и принципов".

"Кроме того, ЕНП будет продолжать выступать за более тесное сотрудничество со странами Восточного партнерства в рамках модели "ВП +", которая в конечном итоге может привести к их присоединения к таможенному союзу, энергетическому союзу, единому рынку цифровых технологий, сотрудничеству в сфере безопасности и обороны, или уменьшению тарифов на роуминг", - говорится в заявлении.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

"Возможность остановить 'Северный поток-2' еще существует"

Светлана Залищук: "Цены на газ в Европе уже не упадут до уровня прошлого года... Мы войну точно не проиграли. А в битвах были и победы, и поражения" (укр.)

Налоговый переворот: почему масштабная реформа польских властей стала проблемой

Масштабная реформа, с помощью которой польская власть хотела добиться существенного роста своих рейтингов, обернулась для нее большими проблемами (укр.)

Опаснее вторжения: что ждет Украину в противостоянии с РФ

Надежд на Украину как "историю успеха" на Западе все меньше. И все меньше понимания, почему в момент максимальной опасности Киев не пытается увеличить военный бюджет (укр.)