Журналистов Russia Today лишили аккредитации при Конгрессе США

Четверг, 30 ноября 2017, 09:01

Журналистов российского канала Russia Today лишили аккредитации при Конгрессе США.

Об этом сообщает The Voice of America.

Такое решение было принято Комитетом, который руководит доступом журналистов в Конгресс, после того как Russia Today был зарегистрирован на территории США в качестве иностранного агента согласно закону о регистрации иностранных агентов.

Закон применяется к людям или компаниям, распространяющим информацию в США от имени иностранных правительств, политических партий и других "иностранных руководителей".

Посол РФ в США Анатолий Антонов заявил, что лишение корреспондентов RT аккредитации при Конгрессе США - недружественный шаг Вашингтона, подрывающий двусторонние отношения и свидетельствующий о том, что наличие статуса иностранного агента мешает работе СМИ, передает ТАСС.

Напомним, недавно президент России Владимир Путин подписал закон о статусе иностранного агента для СМИ в ответ на "притеснения" российских RT и Sputnik в США.

Напомним, Министерство юстиции Соединенных Штатов Америки обратилось к российской телекомпании RT, ранее Russia Today, с предложением зарегистрировать американское отделение вещателя как "иностранного агента".

Как известно, в обнародованном в январе отчете американских спецслужб говорилось, что Россия вмешалась в президентских выборах 2016 года. Отдельно в этом отчете упомянут телеканал RT, который специалисты считают "главным инструментом международной пропаганды Кремля". В документе указано, что RT America "позиционирует себя как американский канал и намеренно пытается скрыть любые юридические связи с российским правительством".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.