В Кремле прокомментировали решение лидеров ЕС продлить санкции

Пятница, 15 декабря 2017, 13:15

В Кремле сожалеют о решении ЕС продлить действие экономических санкций в отношении России.

Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает РИА "Новости".

"Мы сожалеем, как и прежде, мы считаем, что подобные решения не соответствуют ни интересам стран, входящих в ЕС, ни РФ. РФ по-прежнему считает эти санкции незаконными, неправильными по сути, но при этом, конечно же, мы сохраняем свой настрой на выстраивание отношений с Брюсселем, которые, конечно, сейчас оставляют желать лучшего", - сказал Песков.

Как сообщалось, 14 декабря лидеры стран Европейского Союза одобрили продление экономических санкций против России еще на шесть месяцев.

Формальное решение о продлении санкций ожидается на следующей неделе.

ЕС ввел экономические санкции против РФ 31 июля 2014-го на один год в ответ на действия России, дестабилизировавшей ситуацию в Украине. Санкции направлены на финансовый, энергетический и оборонный сектора и сферу товаров двойного назначения.

19 марта 2015 года продолжительность санкций связали с полным соблюдением Минских соглашений, которые должны были быть выполнены до 31 декабря 2015 года.

Поскольку этого не произошло и учитывая то, что Минские соглашения по-прежнему не выполнены полностью, ЕС регулярно продлевал действие санкций.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua