В Британии появился знак, дискриминирующий "поляков и выходцев из восточного блока"

фото
Среда, 20 декабря 2017, 12:58

В Британии рыбному хозяйству грозит суд за знак, дискриминирующий выходцев из Восточной Европы.

Об этом сообщает The Times.

Рыбное хозяйство Field Farm в Оксфордшире несколько лет заявляло, что рыбаки из Восточной Европы воруют рыбу в их озере. В Британии разрешается ловить рыбу рыболовам со специальной лицензией, однако обычно после этого рыбу надо отпускать живой.

Владелец хозяйства из-за этого установил у озера знак с надписью: "Доступ транспортных средств запрещен. Доступ рыбакам из Польши или восточного блока запрещен. Доступ детям или собакам запрещен".

 

Первыми этот знак зафиксировали поляки, проживающие в Англии, некоторые из них сообщили о нем своему соотечественнику, члену ассоциации рыбаков Радославу Папиевскому, который письменно обратился к владельцам хозяйства с просьбой убрать этот знак. Поскольку никакого ответа он не получил, он обратился в правозащитные организации.

Комиссия по вопросам равенства и прав человека заявила, что обратится к рыбному хозяйству и сообщит о дискриминирующем характере знака. Если знак не уберут, хозяйству грозит судебный иск.

"Знаки такого типа должны остаться в прошлом. Запрет доступа людей к услугам на основе их расы или национальности – это дискриминация, и это незаконно", - заявили в комиссии.

Отмечается, что знак установлен у озера по меньшей мере с 2009 года

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Поражение "антиваксов": как Швейцария справилась с многомиллионной кампанией против вакцинации

"Антиваксам" удалось привлечь значительные финансовые ресурсы в поддержку кампании "против". На этом фоне кампания "за" была почти незаметна (укр.)

Контратака Земана: как пророссийский президент заводит Чехию в политический кризис

Хотя с парламентских выборов прошло более полутора месяцев, новое правительство Чехии так и не смогло начать работу. Эта пауза может продлиться еще несколько месяцев (укр.)

Удобрения только для себя: поможет ли ВТО преодолеть новый мировой кризис

Наихудший сценарий, грозящий мировой экономике, – эффект домино. Это означает, что ограничения экспорта удобрений будут введены всеми ведущими производителями.