Мэр Парижа хочет запретить фестиваль темнокожих феминисток из-за дискриминации белых

Понедельник, 29 мая 2017, 15:13

Мэр Парижа Анн Идальго призывает запретить проведение фестиваля темнокожих феминисток в столице Франции, куда запрещено приходить "белокожим" людям.

Об этом сообщает Le Figaro.

"Воинственный афро-феминистский фестиваль, или же "Nyansapo Festival", как указано в его описании, должно состояться с 28 по 30 июля.

Сообщается, что организаторы фестиваля решили создать большую зону "только для чернокожих женщин" и зону лишь "для чернокожих людей". Отдельная часть пространства будет отведена для всех других.

Мэр Парижа в своем Twitter решительно осудила проведение такого мероприятия, заявив, что оставляет за собой право преследовать организаторов мероприятия по закону о дискриминации.

Антирасистская организация SOS Racisme поддержала мэра, назвав мероприятие "ошибкой, даже отвратительным, потому что оно "наслаждается" этническим разделением, в то время как антирасизм – это движение, которое стремится выйти за рамки расы".

Международная лига против расизма и антисемитизма заявила, что "Роза Паркс (американская общественная деятельница за равные права. - Ред.) перевернулась бы в могиле".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Соглашение, разозлившее Макрона: как США и союзники меняют мировую систему безопасности

Оборонное соглашение США, Великобритании и Австралии вызвало скандал в трансатлантическом сообществе и стало вызовом амбициям Китая в Индо-Тихоокеанском регионе (укр.)

Восточный фланг НАТО: как Румыния ищет инструменты для сдерживания РФ

Румыния одной из первых стран региона почувствовала опасность от РФ, начав выстраивать систему противовесов российскому влиянию (укр.)

Газовый шантаж Путина: серьезно, но Украина имеет шансы на победу

Серьезность ситуации на газовом рынке не означает неизбежности проигрыша. Украина может сохранить транзит, загрузить ГТС и при этом значительно снизить цены (укр.).