Суд ЕС запретил регистрацию планшета Xiaomi MI PAD по жалобе Apple

Вторник, 5 декабря 2017, 11:31

Суд Евросоюза по жалобе американской компании Apple запретил регистрацию словесного знака "MI PAD" китайской компании Xiaomi как торговой марки ЕС в отношении электронных устройств.

Об этом говорится в решении Суда ЕС (General Court of the European Union).

Отмечается, что в 2014 году китайская компания Xiaomi, специализирующаяся на электронике и мобильных телефонах, подала заявку в Ведомство по интеллектуальной собственности ЕС (EUIPO) для регистрации словесного знака "MI PAD" как торговой марки ЕС в отношении электронных устройств.

Однако американская компания Apple в ответ подала протест относительно регистрации этого знака, ссылаясь на свою торговую марку "IPAD", зарегистрированную для идентичных или подобных товаров и услуг.

В 2016 году Ведомство по интеллектуальной собственности ЕС поддержало в этом вопросе компанию Apple, однако компания Xiaomi, будучи недовольной решением, подала иск в Суд общей юрисдикции ЕС об отмене этого решения.

"Сегодняшним решением суд ЕС отклонил иск Xiaomi и подтвердил, что знак "MI PAD" не может быть зарегистрирован как торговая марка ЕС", - говорится в сообщении.

Так, суд подтвердил выводы EUIPO, что на визуальном уровне эти два словесные знака очень похожи - IPAD полностью воспроизводится в MI PAD. Оба признака совпадают с последовательностью букв и отличаются только наличием дополнительной буквы "М" в начале "MI PAD".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua