В РФ решили направить на комитет ПАСЕ четырех парламентариев

Вторник, 5 декабря 2017, 12:51

Совет Госдумы РФ поддержал решение направить вице-спикера Петра Толстого и председателя комитета по международным делам Леонида Слуцкого на консультации в Париж по приглашению президентского комитета ПАСЕ.

Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на участника заседания совета Госдумы.

Ранее член комитета, глава группы "Объединенные европейские левые" в ПАСЕ Тини Кокс сообщил, что президентский комитет ПАСЕ намерен пригласить представителей России на заседание в Париже 14 декабря для обмена мнениями о будущем Совета Европы. В Госдуме подтвердили получение приглашения.

В свою очередь председатель международного комитета Совета Федерации РФ Константин Косачев и заместитель председателя этого же комитета Владимир Лукин также примут участие в заседании президентского комитета ПАСЕ от Совета Федерации.

"Да, мы будем участвовать в заседании комитета ПАСЕ. Я и Владимир Лукин", - сказал Косачев.

Как сообщалось, на встрече в Париже будет обсуждаться доклад Микеле Николетти и тексты ПАСЕ на тему "Призыв к саммиту Совета Европы для подтверждения европейского единства".

Напомним, генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд считает, что ПАСЕ стоит задуматься над выполнением требований Российской Федерации, чтобы последняя не вышла из состава СЕ.

После этого в правительстве Германии заявили, что поддерживают усилия Ягланда в вопросе участия России в ПАСЕ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua