Постпред Украины в Совете Европы предостерег от последствий тех, кто тащит РФ в ПАСЕ

Среда, 22 ноября 2017, 15:19

Постоянный представитель Украины в Совете Европы Дмитрий Кулеба предостерег от последствий тех, кто продвигает возвращение России в Парламентскую ассамблею Совета Европы.

Об этом он написал в своем Twitter.

"Те, кто сейчас тащат Россию в ПАСЕ без выполнения требований резолюций Ассамблеи, не должны потом на нас обижаться. Мы честно и открыто предостерегаем партнеров от этой ошибки, что будет иметь последствия", - написал он.

Заместитель министра иностранных дел Украины Сергей Кислица ранее заявил, что возвращение российской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) приведет к подрыву авторитета Совета Европы и лишит Украину важного партнера и эксперта в его лице.

Ранее сообщалось, что постоянный комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) получил запрос на проведение незапланированных заранее дебатов о снятии санкций с РФ и восстановление их участия в работе ассамблеи.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.