В ПАСЕ пригласили российских депутатов для обсуждения будущего СЕ – СМИ

Среда, 29 ноября 2017, 12:58

Президентский комитет ПАСЕ пригласил четырех российских парламентариев для обсуждения в Париже 14 декабря докладе относительно будущего Совета Европы.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в российском парламенте.

"Приглашение посетить заседание президентского комитета поступило. Приглашают двух человек от Госдумы и двух человек от Совета Федерации", - уточнил собеседник агентства.

Однако, отметил он, пока решение о поездке и состав возможной делегации не принято.

На встрече будет обсуждаться доклад Микеле Николетти и текстов ПАСЕ по теме "Призыв к саммиту Совета Европы для подтверждения европейского единства".

Напомним, генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд считает, что ПАСЕ должна задуматься над выполнением требований Российской Федерации, чтобы последняя не вышла из состава СЕ.

После этого в правительстве Германии заявили, что поддерживают усилия генерального секретаря Совета Европы Турбьерна Ягланда в вопросе участия России в ПАСЕ.

Постоянный представитель Украины в Совете Европы Дмитрий Кулеба считает, что заявление правительства Германии по поддержке усилий генсекретаря Совета Европы в вопросе участия России в ПАСЕ не означает, что Украина теряет союзников.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Кандидатские "бонусы": что дает Украине приближение к членству в ЕС

Украина как кандидат в члены ЕС в первые несколько лет будет получать сотни миллионов евро в год. Но одновременно – и тщательный контроль над использованием этих денег (укр.)

"Евроинтеграция" Верховной рады: что должно измениться в парламенте из-за статуса кандидата в ЕС

Чтобы успешно выполнить "домашнее задание" по евроинтеграции, Украине необходима и реформа работы Верховной рады. Что нужно поменять и что это изменит? (укр.)

НАТО на киберзащите: как Альянс помогает Украине обороняться от хакерских атак РФ

Одной из мощнейших стала хакерская атака на украинские правительственные сайты, которая произошла накануне российского вторжения – в январе 2022 года (укр.)