Спецпрокурор США запросил в Deutsche Bank данные о сотрудничестве с Трампом – СМИ

Среда, 6 декабря 2017, 10:47

Немецкий Deutsche Bank начал передавать спецпрокурору США Роберту Мюллеру информацию о своих финансовых взаимоотношениях с президентом США Дональдом Трампом.

Об этом сообщает The Financial Times со ссылкой на свои источники.

По данным источника, непосредственно осведомленного о действиях немецкого банка, передача документов, связанных с Трампом, началась еще несколько недель назад.

"Deutsche не может передавать информацию о клиенте без судебной повестки", - заявил еще один источник, знающий о наличии такой повестки.

Издание отмечает, что такой шаг сигнализирует, что расследование Мюллера может выйти за пределы контактов между кампанией Трампа и российскими чиновниками, и перейти к бизнес-делам миллиардера Трампа, когда он возглавлял Trump Organization до вхождения в политику.

Как известно, Deutsche Bank является одним из кредиторов, который дольше и больше всего поддерживал бизнес Трампа, несмотря на историю банкротства.

Напомним, недавно The New York Times со ссылками на источники сообщило, что президент США Дональд Трамп в течение лета неоднократно призывал высокопоставленных республиканцев Сената США прекратить рассмотрение дела о российском вмешательстве в выборы 2016 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua