Минюст обращается к G7 из-за давления со стороны НАБУ

Пятница, 8 декабря 2017, 15:30

В Министерстве юстиции Украины заявляют о давлении, которое оказывает на них Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ), и обращаются с заявлением к послам стран "Большой семерки" (G7) и Министерства юстиции США.

Об этом заявила первый заместитель главы Минюста Наталья Бернацкая, передает "Интерфакс-Украина".

"Мы также обращаемся к послам "Большой семерки" с информацией о том, что происходит с изложением фабулы дела и незаконных действий Антикоррупционного бюро сегодня в здании Министерства юстиции.

Также мы обращаемся к Министерству юстиции Соединенных Штатов Америки, которые говорят, что имеют договор о сотрудничестве с антикоррупционное бюро, и заявляем, что на Министерство юстиции Украины оказывается давление и действия, которые не соответствуют никаким нормам ни национального, ни международного законодательства ", - заявила Бернацкая на брифинге в пятницу в Киеве.

Напомним, Министерство юстиции заявляет о проведении Национальным антикоррупционным бюро обысков в ведомстве в пятницу, 8 декабря. Также там заявили, что работники НАБУ провели обыск дома у сотрудницы Минюста.

В НАБУ заявили, что сотрудники их ведомства провели два санкционированных обыска в здании Минюста.

"Неотложность следственного действия было обусловлено оперативной информацией о риске уничтожения документов, которые должны быть предоставлены Минюстом в рамках расследования детективами НАБУ уголовного производства", - говорится в сообщении.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua