Представительство ЕС: законопроект о "контроле над НАБУ" нарушает безвизовые обязательства

Четверг, 7 декабря 2017, 16:07

Законопроект №7362, который усиливает контроль над системой противодействия коррупции, противоречит безвизовым обязательствам Украины и должен быть отклонен.

Об этом представительство ЕС в Украине сообщает в Twitter.

"Законопроект №7362, который облегчает увольнение директора НАБУ и руководителей антикоррупционных агентств, противоречит борьбе Украины с коррупцией, реформам и обязательствам в рамках Плана действий по визовой либерализации. Законопроект должен быть отклонен. Украина должна усилить, а не ослабить антикоррупционные институты", - отметили в представительстве ЕС.

Как сообщалось, проект закона Украины №7362 "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно обеспечения парламентского контроля" Верховная рада планировала рассмотреть 7 декабря.

В случае принятия этого документа антикоррупционные органы попали бы в зависимость от руководства государства, что означало бы сворачивание в Украине антикоррупционной реформы.

Законопроект был внесен в Раду 6 декабря главами фракций БПП и "Народный фронт" Артуром Герасимовым и Максимом Бурбаком.

Подробнее об этом читайте в статье ЕвроПравды "В шаге от пропасти: ночь, когда Украина чуть не потеряла безвиз".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua