В США несколько часов допрашивали генпрокурора по делу о вмешательстве России

Вторник, 23 января 2018, 17:46

Генеральный прокурор США Джефф Сешнс был допрошен в течение нескольких часов на прошлой неделе специальной командой в рамках расследования вмешательства России в выборы и возможного препятствования правосудию со стороны Дональда Трампа после вступления в должность.

Об этом заявила пресс-секретарь Министерства юстиции США, передает The New York Times.

Отмечается, что это первый раз, когда следователи команды спецпрокурора Роберта Мюллера допросили члена кабинета Трампа.

Проведение беседы команды Мюллера с Сешнсом подтвердила пресс-секретарь Министерства юстиции Сара Исгур Флорес.

Сообщается, что Сешнс, которого сопровождал на допросе давний вашингтонский адвокат Чак Купер, из небольшой группы высокопоставленных лиц кампании и чиновников администрации, которых Мюллер еще не опросил.

Две недели назад бывший главный стратег Белого дома Стив Бэннон был вызван спецпрокурором США Робертом Мюллером для дачи показаний перед присяжными в рамках федерального расследования вмешательства России в президентские выборы 2016 года.

Напомним, в начале марта 2017 года генпрокурор США Джефф Сешнс взял самоотвод в расследовании возможных связей избирательного штаба президента Дональда Трампа с Россией.

Ранее стало известно, что Джефф Сешнс в 2016 году дважды разговаривал с послом России в США и не рассказал об этом на слушаниях в Сенате. Поэтому лидер демократов в Палате представителей Конгресса США Нэнси Пелоси потребовала его отставки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua