Гиркин прокомментировал требование суда США выплатить компенсации семьям жертв MH17

Вторник, 30 января 2018, 15:39

Бывший так называемый "министр обороны самопровозглашенной ДНР" Игорь Гиркин заявил, что ему "ни тепло, ни холодно" от решения суда США по иску родственников жертв катастрофы малайзийского "Боинга".

Об этом он заявил в комментарии российскому телеканалу "Дождь".

"Поскольку я уже чуть ли не "террорист номер 1 в мире", чего мне бояться? Мне от этого ни тепло, ни холодно, хуже не будет", - сказал Гиркин.

Он предложил родственникам погибших "что-нибудь получить от него".

"Я что, против что ли? (...) Если у меня появятся лишние полмиллиарда долларов, я не против заплатить родственникам за неизвестно кем сбитый "Боинг", мне не жалко будет помочь людям", - добавил Гиркин.

Как сообщалось ранее, группа родственников жертв катастрофы рейса MH17 выиграла дело в окружном суде Иллинойса, что дает им право на компенсацию в сотни миллионов долларов США от Игоря Гиркина.

Суд постановил, что суммарная компенсация родственникам жертв трагедии может составить 400 млн долларов.

17 июля 2014 "Боинг-777" авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс МН17 Амстердам - ​​Куала-Лумпур, упал в захваченной Донецкой области - все 298 человек погибли. Эксперты установили, что пассажирский самолет сбили из установки "Бук", привезенной боевикам из России. РФ свою причастность отрицает.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua