В Италию на лодках прибыли 50 боевиков ИГИЛ – Интерпол

Среда, 31 января 2018, 16:54

Интерпол распространил список из 50 подозреваемых боевиков "Исламского государства", которые недавно прибыли в Италию на лодках.

Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на список, который оказался в распоряжении издания.

В Интерполе считают, что 50 подозреваемых, все граждане Туниса, возможно, намерены добраться до других европейских стран.

Список был составлен генеральным секретариатом международной организации уголовной полиции. Он был отправлен 29 ноября в Министерство внутренних дел Италии, которое впоследствии распространило его по национальным антитеррористическим агентствам по всей Европе.

Сообщается, что четверо предполагаемых боевиков ИГИЛ из списка уже известны европейским спецслужбам.

Один из них, возможно, уже пересек итальянско-французскую границу, чтобы добраться до Окситании, южного региона Франции.

По оценкам ООН, около 5500 тунисцев прибыли на территорию, которая находилась под контролем ИГИЛ в Сирии и Ираке, чтобы воевать за террористическую группировку.

Теперь, после поражения халифата, правительства разных стран опасаются, что бывшие боевики могут попытаться усилить атаки в Европе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

"Евроинтеграция" Верховной рады: что должно измениться в парламенте из-за статуса кандидата в ЕС

Чтобы успешно выполнить "домашнее задание" по евроинтеграции, Украине необходима и реформа работы Верховной рады. Что нужно поменять и что это изменит? (укр.)

НАТО на киберзащите: как Альянс помогает Украине обороняться от хакерских атак РФ

Одной из мощнейших стала хакерская атака на украинские правительственные сайты, которая произошла накануне российского вторжения – в январе 2022 года (укр.)

"Кандидат в члены" Триморья: как Украине лучше воспользоваться новым статусом

Что значит для Украины новый статус государства-партнера в Инициативе Триморья? И что нужно сделать, чтобы развить этот успех? (укр.)