В США заявили о "новом халифате ИГИЛ в киберпространстве"

Четверг, 7 декабря 2017, 09:31

Поражение самопровозглашенного халифата "Исламского государства" не уменьшило способность джихадистов подстрекать к терактам в интернете.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на материалы заседания комитета Сената США по нацбезопасности.

Лора Шиао исполняющим обязанности директора разведки в Национальном центре борьбы с терроризмом, на заседании заявила, что с января ИГИЛ нанесла не менее 20 ударов по интересам стран Запада.

"К сожалению, мы не видим, что потеря территории ИГ вызвала соответствующее сокращение его способности вдохновить нападения", - сказала она.

"Физическая ликвидация халифата не означает окончания ИГИЛ  или других глобальных террористических организаций", - заявил советник министра обороны Марк Митчелл.

По его словам, потеря "Исламской государством" территории означает, что оно будет больше полагаться на интернет и вдохновлять "волков одиночек" на теракты.

"Это новый халифат - в киберпространстве", - сказал Рон Джонсон, председатель комитета по вопросам национальной безопасности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Граница войны: что уже изменилось и чего ждать в работе пунктов пропуска между Украиной и ЕС

Автомобильные пункты пропуска на западной границе стали основными воротами Украины. Стоит разобраться, какие процессы там происходят.

Карабахское "возмездие": как Россия начала терять Южный Кавказ

Россия, до сих пор позиционирующая себя как "куратор" Южного Кавказа, уже не имеет достаточно сил подкрепить это на практике. Слабостью РФ уже начал активно пользоваться Азербайджан.

Глубинная Венгрия: что соседи думают об украинцах, российской агрессии и режиме Орбана

Действительно ли венгерское общество в большинстве своем думает так же, как говорит и действует Виктор Орбан? Ответ на этот вопрос дала социология (укр.)