Меркель заявила об общих взглядах Польши и Германии на украинский вопрос

Пятница, 16 февраля 2018, 14:55

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Польша и Германия имеют общие взгляды на украинский вопрос.

Об этом она сказала на пресс-конференции в Берлине после встречи с польским премьером Матеушем Моравецким, сообщает Onet.

"У нас общие взгляды на Украину. Мы бы хотели, чтобы суверенитет Украины был соблюден", - заявила глава немецкого правительства.

Во время переговоров лидеры обсудили вопросы безопасности. Меркель и Моравецкий согласились, что необходимо создать европейскую армию.

В то же время по построению газопровода "Северный поток-2" в Польше и Германии существуют серьезные разногласия. Меркель заявила, что проект российского "Газпрома" "следует рассматривать с экономической точки зрения".

Моравецкий подтвердил существование отличных взглядов, но добавил, что Польша готова вернуться к переговорам в форме круглого стола по этому проекту.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Секреты в шкафу Трампа. За что ФБР преследует экс-президента США и что ему грозит

Первым об обысках рассказал сам Дональд Трамп, обвинив власти в политических преследованиях. Но в ФБР объяснили, что ситуация действительно серьезная... (укр.)

Европа без россиян: как убедить государства ЕС закрыть границу для граждан РФ

Можно ли на общеевропейском уровне запретить выдачу виз россиянам? Как обеспечить единство всех стран-членов ЕС в инициативе с визовыми ограничениями?

Экоцид во время войны: еще одно преступление РФ, которое не должно остаться безнаказанным

Прекращение безнаказанности за экоцид станет мощным сигналом для РФ. Причинение серьезного вреда окружающей среде неприемлемо в любой зоне боевых действий.