Меркель и Путин согласились работать над возвращением РФ в состав СЦКК

Пятница, 22 декабря 2017, 09:11

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент России Владимир Путин обсудили ситуацию вокруг выхода представителей РФ из Совмесного центра контроля и координации режима прекращения огня на Донбассе (СЦКК).

Телефонный разговор между ними состоялась в четверг, 21 декабря, сообщил представитель немецкого правительства Штеффен Зайберт, передает Deutsche Welle.

По словам Зайберта, собеседники согласились с тем, что Германия и Россия должны пытаться создать условия для возвращения российских офицеров в состав СЦКК.

Во время разговора Меркель выразила надежду, что Москва сделает соответствующие шаги для решения этой кризисной ситуации.

В то же время, как сообщили в пресс-службе Кремля, по итогам разговора Меркель и Путина было решено, что помощники лидеров двух стран дополнительно обработают условия, которые сделали бы возможным возвращение российских офицеров в состав СЦКК.

Кроме того, Путин и Меркель высказались в пользу скорейшей реализации инициативы по взаимному обмену заложниками между Киевом и Донецком и Луганском, а также поддержали объявленое трехсторонней контактной группой по урегулированию ситуации на Донбассе Рождественское перемирие.

Напомним, 19 декабря Россия вывела своих представителей из Совмесного центра по координации и контролю режима прекращения огня на Донбассе, заявив, что Киев создал для нее условия, которые делают невозможным дальнейшее участие РФ в СЦКК.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua