У Меркель назвали условие снятия санкций с России

Среда, 31 января 2018, 16:19

Федеральное правительство Германии придерживается мнения, что снятие европейских санкций против РФ возможно только после устранения причин их возникновения.

Это еще раз подтвердила в среду на правительственном брифинге представитель Кабинета Ульрике Деммер, передает "Укринформ".

"Санкции не являются самоцелью, они являются реакцией, с одной стороны, на незаконную аннексию полуострова Крым, который принадлежит Украине, с другой стороны, на дестабилизацию Россией востока Украины сепаратистскими силами, которые поддерживаются Москвой. Поэтому введенные ЕС санкционные меры будут сохраняться до тех пор, пока остаются причины, по которым они были введены", - сказала Деммер.

На вопрос о том, будет ли обсуждаться санкционная тема в ходе встречи на этой неделе канцлера Ангелы Меркель с представителями ряда федеральных земель, Деммер ответила, что она не может говорить конкретно о том, о чем должны говорить глава федерального правительства и земельных правительств.

Напомним, главы правительств пяти восточногерманских земель считают, что санкции против России неэффективны и только бьют по немецким компаниях.

Премьеры восточногерманских земель планируют обсудить вопросы смягчения санкций против России с будущим федеральным правительством ФРГ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua