Меркель и Макрон обратились к Путину с призывом по Сирии - СМИ

Пятница, 23 февраля 2018, 16:36

Лидеры Франции и Германии написали президенту РФ Владимиру Путину, чтобы попросить о поддержке призыва Совбеза ООН к немедленному установлению перемирия в Сирии.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник в Елисейском дворце.

Как отмечается, Ангела Меркель и Эммануэль Макрон поддерживают диалог с российской стороной, чтобы она не заблокировала текст резолюции Совбеза.

Агентство также указывает, что лидеры двух стран намерены позвонить Путину во второй половине дня после голосования в Совете безопасности ООН.

Как сообщалось, Европейский Союз призвал к немедленному прекращению огня в сирийской Восточной Гуте и предоставления доступа благотворительным организациям для помощи гражданскому населению.

Напомним, в результате масштабных бомбардировок сирийской правительственной и российской авиации в районе Восточной Гуты погибли более 400 человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.