Меркель назвала кандидатов от ХДС на должности министров

Понедельник, 26 февраля 2018, 07:56

Председатель Христианско-демократического союза (ХДС) Ангела Меркель официально назвала кандидатов от своей партии на посты министров будущего правительства Германии.

Список консервативных министров Меркель представила в воскресенье, сообщает Deutsche Welle.

В новом правительстве пост министра обороны планируется оставить за Урсулой фон дер Ляйен.

Министром экономики может стать бывший руководитель ведомства канцлера Петер Альтмайер. 59-летний политик считается одним из самых верных соратников Меркель.

В то же время Министерство здравоохранения может возглавить Йенс Шпан, который читается самым жестким критиком Меркель в партии.

Во главе Министерства сельского хозяйства станет 45-летняя заместитель председателя ХДС Юлия Клекнер, кресло руководителя Министерства образования получит 46-летняя Аня Карличек.

Возглавить ведомство канцлера должен 45-летний Гельге Браун, 51-летняя Аннетте Видманн-Мауц должна стать статс-министром в ведомстве канцлера.

Напомним, блок ХДС/ХСС и Социал-демократическая партия Германии согласовали текст будущего коалиционного соглашения, теперь осталось получить санкцию самих партий на его подписание. Христианские демократы созывают для этого съезд в конце февраля, социал-демократы - проводят письменный опрос всех членов партии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Семь угроз и две Украины: что прописал НАТО в новой стратегической концепции

На первом месте среди угроз НАТО - Россия. Также частью российской угрозы является Беларусь из-за своей "военной интеграции" с РФ.

Цена отказа: какие последствия будет иметь непредоставление Боснии статуса кандидата в члены ЕС

Босния и Герцеговина могли получить статус кандидата в члены ЕС вместе с Украиной и Молдовой. Этого не произошло – и это хорошая новость для РФ и плохая для всех остальных.

НАТО идет на границу России: как появилось историческое решение и чего ждать от саммита в Мадриде

Теперь протяженность наземной границы России и НАТО вырастет более чем вдвое, а Балтийское море превратится во "внутреннее озеро НАТО"...