В партии Меркель раскритиковали главу МИД за идею ослабить антироссийские санкции

Понедельник, 19 февраля 2018, 09:22

Члены партии Христианско-демократический союз (ХДС) канцлера Германии Ангелы Меркель раскритиковали предложение главы МИД Зигмара Габриэля об ослаблении антироссийских санкций.

Свою критику двое политиков выразили Bild am Sonntad, информирует Spiegel.

Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль заявил, что выступает за ослабление некоторых санкций против России, если на востоке Украины будет реализовано соглашение о прекращении огня с помощью миротворцев ООН.

Габриэль осторожно заявил, что эта идея является его собственным мнением. "Я знаю, что официальная позиция другая", - добавил министр.

"Это требование противоречит результату коалиционных переговоров", - заявил заместитель председателя фракции ХДС/ХСС Йоханн Вадефуль добавив, что даже действующий министр не должен различать официальную и свою собственную позицию.

Глава комитета по иностранным делам Бундестага Норберт Рьоттген ранее заявил, что пока российское правительство не реализует минские соглашения, идти навстречу России в вопросе санкций было бы совершенно неправильным сигналом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Секреты в шкафу Трампа. За что ФБР преследует экс-президента США и что ему грозит

Первым об обысках рассказал сам Дональд Трамп, обвинив власти в политических преследованиях. Но в ФБР объяснили, что ситуация действительно серьезная... (укр.)

Европа без россиян: как убедить государства ЕС закрыть границу для граждан РФ

Можно ли на общеевропейском уровне запретить выдачу виз россиянам? Как обеспечить единство всех стран-членов ЕС в инициативе с визовыми ограничениями?

Экоцид во время войны: еще одно преступление РФ, которое не должно остаться безнаказанным

Прекращение безнаказанности за экоцид станет мощным сигналом для РФ. Причинение серьезного вреда окружающей среде неприемлемо в любой зоне боевых действий.