Снегопады и морозы в Европе: 24 погибших, перебои с транспортом и закрытые школы

фото, видео
Среда, 28 февраля 2018, 12:39

В результате сильного похолодания и снегопадов, которые принес в Европу циклон из Сибири, погибли 24 человека.

Об этом сообщает AFP.

Польша сообщила по крайней мере о девяти смертельных случаях, во Франции погибли четыре человека. Пять человек погибли в Литве, трое в Чехии и два в Румынии, один бездомный замерз на улице в Италии.

Прошлой ночью в некоторых регионах Германии температура упала до 24 градусов ниже нуля, в Эстонии зафиксировали -29 градусов.

На юге Франции, где в это время года обычно уже плюсовые температуры, термометры показывали -6 градусов.

Большую территорию Британии засыпает снегом, власти предупреждают о перебоях в электроснабжении и работе мобильных сетей. В нескольких регионах отменено железнодорожное сообщение.

На севере Италии, в том числе в Риме, закрыли школы и детские сады, на основных автомагистралях есть серьезные осложнения с движением, в Неаполе прекратил работу аэропорт.

 

Сильные снегопады наблюдаются в Испании, включая Каталонию, где частично отменено движение транспорта и закрыты школы. Занятия также были приостановлены на Канарских островах.

Циклон принес снег даже на средиземноморские острова Корсика и Капри.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Заместитель генсека НАТО: Я слышу в Украине критику в адрес Альянса, и она необоснованная

Мирча Джоане: "Есть зависимость между вступлением Украины в ЕС и в Альянс... Оружие советских времен уже закончилось, дальше – натовские образцы..."

Точка невозврата: как Украина окончательно изменила стратегию в отношениях с Грузией

Состояние отношений Украины и Грузии сейчас находится на самом низком уровне с восстановления независимости в 1991 году.

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.