"Зверь с Востока": в Европу пришли аномальные морозы и снегопады

Понедельник, 26 февраля 2018, 12:11

На территорию ряда стран западной и южной Европы из Сибири пришел холодный циклон, который принес морозы и сильные снегопады. Пик низких температур ожидается во вторник и среду.

Об этом сообщает ВВС.

В Великобритании на понедельник и вторник объявили желтый уровень предупреждения в Южной и Восточной Англии, а также Шотландии и Уэльсе. В течение ближайших дней ожидается морозная погода от -10 до -15 градусов.

 Снегопад в Лондоне начался в воскресенье

На юго-востоке Англии в ночь на понедельник было ограничено движение поездов в качестве меры предосторожности. Синоптики предупреждают, что сильные снегопады могут привести к сбоям в работе мобильной связи, перебоям с подачей электроэнергии и проблемам с транспортом.

Метеорологи предупредили, что в некоторых регионах британцы почувствуют морозные температуры, свойственные Норвегии или Исландии. Британские СМИ назвали холодный антициклон "Зверь с Востока" (the Beast from the East).

По информации Le Figaro, в 33 департаментах Франции объявили оранжевый уровень предупреждения. В воскресенье в городе Валан от переохлаждения умер бездомный.

Необычайно морозная погода для южного французского курорта Ницца 

Французские синоптики предупреждают, что сильные морозы и снегопады продлятся до четверга на большей части территории страны. По их данным, температура воздуха будет на 8-10 градусов ниже той, которая обычно бывает в это время года.

Циклон принес сильные морозы и снегопады также в Италию, сообщает ANSA. Самые низкие температуры зафиксированы на севере страны - в горах Венето ночью температура опустилась до 23 градусов мороза.

Снегопад в Риме впервые за шесть лет (фото ANSA)

В Риме из-за снегопадов власти объявили о закрытии школ и детских садов в понедельник. Кроме того, из-за холодной погоды закрыты для посещения парки, виллы и кладбища. Наблюдаются сбои в движении поездов, на дорогах серьезные пробки. Но аэропорт "Фьюмичино" полностью функционирует в нормальном режиме.

В Венеции в воскресенье была повреждена одна из опор моста Свободы, который связывает город с материком, в результате на некоторое время было перекрыто автомобильное движение в обе стороны.

Ранее сообщалось, что во многих регионах Румынии, в том числе в столице страны Бухаресте, из-за сильных морозов, снегопадов и шквального ветра ограничено движение на автодорогах, в городах закрывают школы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua