В Румынии из-за мороза и снегопадов погибли три человека

Вторник, 27 февраля 2018, 15:55

Из-за снегопадов в Румынии заблокированы дороги, сообщается о гибели не менее трех человек.

Об этом сообщает Associated Press.

После сильного снегопада в течение ночи власти распорядились закрыть десятки дорог на юге и востоке страны. Некоторые водители оказались в снежной блокаде и были вынуждены провести ночь в своих авто.

По сообщению властей, три человека стали жертвами непогоды. 65-летний мужчина замерз за пределами своего дома на севере Румынии. 83-летняя женщина потеряла сознание на улице. Проведя некоторое время под снегом, вскоре она умерла в больнице.

Еще одну 74-летнюю женщину нашли без сознания в полуразрушенном доме в восточном городе Галац. Позже она скончалась в больнице от переохлаждения.

В румынской столице Бухаресте школы останутся закрытыми до конца недели.

Напомним, на территорию ряда стран Западной и Южной Европы из Сибири пришел холодный циклон, который принес морозы и сильные снегопады.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)

Заблокированный путь в ЕС: что не так с евроинтеграциею Балкан и как это повлияет на Украину

ЕС не удалось разблокировать процесс вступления западнобалканских стран, много лет ожидающих членства. Это не заблокирует предоставление кандидатского статуса Украине, но может стать для нас проблемой.